毎度ありがとやんす!


« 2008年4月20日 | トップページ | 2008年4月25日 »

2008年4月22日 (火)

粋な晩飯

先日、「若」が我が職場S笏湖にやって来た・・・チャリでbicycle(笑)。リハビリかっ!ていうより、修行かっthunder!て感じ(笑)。
 
で、彼よりギョウジャ情報を得た私は、翌日早速彼の採集場所を荒らしに行ったのだよ。
 
Photo
フフフ・・・採れた採れたgood
若には悪いが・・・来年あの場所には一本も生えないだろうねぇempty(笑)。
  
オイラ思ったね。
ギョウジャだけに「もんじゃ」にしてやると・・・(笑)。 
Photo_2
これが、もんじゃになくてはならない「はがし」だよ。
  
Photo_3
本来は鉄製だが、この様なテフロン用もあるのさっ!
 
Photo_4
こんな感じで土手を作り、真ん中に生地を流し込むのさっ。
材料はキャベツ、天かす、小エビ、切りイカ&ギョウジャだよ。
  
Photo_5
仕上げに、チーズ、青のり、ベビースターをトッピングして完成です。
   
Photo_6
ルービー万歳っbeer!(笑)。 

« 2008年4月20日 | トップページ | 2008年4月25日 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

フェイスブック

おまんら好いちょるばい!

無料ブログはココログ